Apr 12, 2008

Bupati Deli Serdang Drs. H. Amri Tambunan : ”Tanamkan Rasa Kasih Sayang Antar Sesama”

Bupati Deli Serdang Drs. H. Amri Tambunan :
”Tanamkan Rasa Kasih Sayang Antar Sesama”


Percut Sei Tuan


Bupati DS mengatakan kita tidak boleh menjadikan agama sebagai dasar dan motivasi kebencian kepada umat manusia, karena ajaran agama telah menyerukan agar manusia menanamkan kasih sayang di antar sesama.
Demikian Bupati Deli Serdang, Drs. H. Amri Tambunan pada acara Festival Koor Antar Gereja Kecamatan Percut Sei Tuan, Sabtu ( 29/3) di Kompleks Gereja HKI Pardomuan Nauli Desa Cinta Damai, yang dihadiri ribuan warga. Selanjutnya Bupati meninjau berbagai kegiatan gotong royong Gerakan Deli Serdang Membangun.
Lebih lanjut Bupati mengatakan , tatanan biologis dan ritual ajaran agama memang mempunyai perbedaan antara satu dengan yang lain, namun pada tatanan etis meskipun bertolak dari pandangan teologis yang berbeda, ajaran–ajaran etika keagamaan akan bermuara pada tujuan yang sama yakni menciptakan manusia yang paripurna.
Melalui festival Koor ini Bupati mengajak untuk bergandengan tangan, bahu membahu, saling mengisi dalam kebersamaan yang dilandasi ikatan persaudaraan, kekeluargaan bagi membangun Deli Serdang mencapai kemajuan dan kesejahteraan seluruh umat.
Untuk menyahuti keinginan masyarakat di desa Cinta Damai dalam pembangunan sarana jalan, Bupati mengatakan akan dilaksanakan pengaspalan melalui anggaran tahun 2008 ini.
Atas nama masyarakat desa Cinta Damai DR. Togu Harlen Lumban Raja, SE. Didampingi Pendeta B. Pardede yang juga anggota DPRD DS mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah untuk membangun sampai ke pedesaan yang digelar melalui Konsep Cerdas maupun Gerakan Deli Serdang Membangun yang diharapkan kiranya terus berkesinambungan.
Usai menghadiri acara festival Koor, Bupati beserta rombongan meninjau kegiatan gotong royong masyarakat di Desa Bandar Khalipah yang melakukan pengorekan parit saluran pembuangan air disepanjang jalan desa yang menurut penjelasan Bupati Amri Tambunan pada TA 2008 ini akan diaspal, begitu juga setelah melihat kegigihan masyarakat di desa itu untuk membangun masjid Al Muhajirin secara spontan Bupati menjanjikan akan membantu pembuatan kubah masjid tersebut. Begitu juga dengan yayasan Pendidikan Baitul Aziz yang dipimpin oleh H Mubaroq akan diberikan bantuan pengembangannya.
Kemudian Bupati beserta rombongan melanjutkan kunjungan meninjau kegiatan gotong royong masyarakat di Desa Sei Rotan yang melakukan pembersihan dan pengorekan parit – parit di sepanjang jalan. Sekaligus di desa itu dilakukan Peresmian pemakaian jembatan baru oleh Bupati yang ditandai dengan pemecahan kendi.
Dalam setiap kunjungan masyarakat menyambut hangat dan berharap Pembangunan dengan pola Gerakan Deli Serdang Membangun ( GDSM ) yang dicanangkan Bupati Deli Serdang, Drs. H. Amri Tambunan terus berlanjut pada tahun – tahun mendatang.
Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Kadis PU, Ir. Faisal, Kadis Cipta Karya dan Pertambangan Ir. Donald Pangondion Lumbantobing, Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil, H. Abd. Malik Dalimunthe, SH. MM, Kadis Perindag, Ir.H. Marapinta Harahap MM. M.AP dan sejumlah pejabat Pemkab, Camat Percut Sei Tuan H. Syafrullah S.Sos M.AP beserta Muspika.

No comments:

Post a Comment

https://twitter.com/LoVeMaTa
Mohon untuk di Jempol dan di SUBSCRIBE yah gan. Terima Kasih